莫斯科遭遇強降雪天氣 逾200架次航班延誤或取消

2022-12-19 10:44      來源:中國新聞網

受持續強降雪天氣影響,俄羅首都莫斯科18日超過200架次航班延誤或被迫取消。

據莫斯科三家機場的數據,18日零時至18時40分,謝列梅捷沃機場90個航班延誤,5個航班被取消;多莫杰多沃機場119個航班延誤,1個航班被取消;伏努科沃機場50個航班延誤,2個航班被取消。

另據Yandex時刻表服務器最新數據,截至莫斯科時間21時35分,謝列梅捷沃機場仍有18個航班延誤,4個航班被取消;多莫杰多沃機場25個航班延誤,1個航班被取消;伏努科沃機場29個航班延誤,15個航班被取消。

俄媒體援引俄羅斯水文氣象中心專家的話報道稱,17日夜間至18日早晨,莫斯科市降雪量超過該市當月平均降水量的25%,降水量超過15毫米,而當地自1879年以來的氣象觀測史的同期最高紀錄是13.1毫米。莫斯科市部分地區積雪厚度達到33厘米至38厘米,打破了1989年同期紀錄(31厘米)。莫斯科郊區降雪量則占到當月平均降水量的50%,部分地區積雪厚度達到35厘米至43厘米。

另據莫斯科市政府消息,該市當天共出動了12500臺設備和將近12萬名市政人員除雪。莫斯科市副市長比留科夫表示,將召集更多力量晝夜投入除雪工作。

責編:袁帥

俄羅斯一輛大巴發生事故 致6死17傷

當地時間16日,俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區一輛大巴在連接哈巴羅夫斯克和阿穆...

俄羅斯托木斯克州發生一起兩車相撞事...

據俄新社報道,當地時間12月14日,位于西西伯利亞的俄羅斯托木斯克州發生一...

一架直升機在俄羅斯特維爾州墜毀 機...

當地時間11月27日,俄新社援引俄羅斯緊急情況部消息稱,一架羅賓遜直升機在...

俄羅斯遠東地區希韋盧奇火山噴發

當地時間11月23日,俄羅斯科學院遠東分院火山和地震研究所發布了一段希韋盧...

俄莫斯科倉庫大樓火災事故死亡人數升...

綜合俄新社和塔斯社當地時間11月21日報道,俄羅斯緊急情況部門表示,莫斯科...

俄羅斯波多利斯克機電廠發生火災

當地時間14日下午,俄羅斯莫斯科州南部的波多利斯克機電廠發生火災,目前已...

国产五月天AⅤ毛片在线